Translate

воскресенье, 26 октября 2014 г.

Альбом с рождественскими открытками

Здравствуйте, мои дорогие! Мне чуть полегчало и я снова взялась кромсать графику. Очарованная альбомом Люды Кручининой "Бесконечная история"
 http://lyudmilakruchinina.blogspot.ru/2014/08/blog-post_11.html
из рождественской графики на мешковине, я заказала себе эту бумагу. И тоже хотела сделать себе подобную бесконечную историю. Но! Мне нужен был альбом для моих рождественских распечатанных открыток. И их оказалось очень много, так что бесконечная история была бы огромная. И я решила пойти по пути наименьшего сопротивления - сделала альбом по технологии предыдущего, тоже на заготовке от Лены Виноградовой, но побольше - 15х20см, и 2 дня маниакально вырезала, раскладывала и клеила, забыв о болячках и плохом слабочувствии. Вот результат моих трудов. Практически все открытки поместились в альбом. Принципиально не хотелось делать кармашки. Наверное, альбом не безупречен, но я его люблю, потому что он  выполняет свою функцию - хранит мои любимые открыточки и радует мои усталые глаза.

Обложку я сделала вообще без украшений. И так внутри - буйство красок


А дальше - полное безумие. Комплект бумаги посвящен предрождественским 12 дням. каждый из которых имеет свои символы. Так как у меня рождественские открытки из Европы и Америки, я не стала нарушать этот порядок и на 6 разворотах распределила по 2 предрождественских дня со своими картинками. Клеила и вспоминала любимые и не раз перечитываемые романы Диккенса. Бумага очень уютная, веселая, изящная, чудесная! Я в нее влюбилась!
 
 




 
 
 
 









 
Фотографировала на балконе, поэтому на заднем плане видны житейские подробности - банки с моченой айвой и тертой клюквой, бельевые веревки и прочая ерунда. Короче, такой вот итальянский неореализм............ И теперь уже традиционный вид с балкона. Осень продолжается.


Унылая пора, очей очарованье..........на мой вкус уже совсем не очарованье! Но из песни слов не выкинешь. В такое унылое время и нужно работать с "Графикой 45", яркой и жизнерадостной.








 
 
 
 





 
 
 

6 комментариев:

  1. Регина, ярко и нарядно! А какова цель такого альбома?

    ОтветитьУдалить
  2. Свет, просто у меня лежали красивенные открытки, и вечно высыпались из пакета. А в простой альбом их запихивать не хотелось. С самого начала хочтелось что-нибудь праздничное, поднимающее настроение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно тогда, а у меня это картинки-распечатки и я их храню тоже в альбоме, но с полиэтиленовыми кармашками, разложила по темам - - новый год и рождество, девочки, отрисовки разные, поэтому и спросила.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, это я специально распечатала, любоваться. У меня с новым годом вообще сложные отношения. Перед новым годом мне всегда не везет и еще накрывает плохое настроение, неизвестно почему. Поэтому я сделала такой яркий и на мой вкус красивый альбом, как борьбу с плохим настроением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбом очень красивы и радостный, самое-то новогодний и если он тебя радует, то это замечательно! Чего-то тебе похоже передалось мое ранешнее плохое настроение, давай выдохни тоже, как я весь негатив из себя и приноси радость себе и своим друзьям!

      Удалить