Здравствуйте, мои дорогие! Как всегда, с опозданием пишу я о своем новогоднем дневнике. Прошлая неделя опять была непростой, но все закончилось благополучно, дела мои устроены (на данный момент) и можно немножко расслабиться (на минутку).
А сначала
Советы по приготовлению голубцов и фаршированных перцев
Думаю, что голубцы с мясной начинкой относятся к так называемым "неполезным" блюдам. Поэтому, раз уж не полезно, то должно быть ВКУСНО. И не будем ни на чем экономить. В начинку пойдет нежирная свинина (прокрутить на мясорубке 2 раза) и рис. Варить его не надо, он прекрасно приготовится и без этого. Капусту для голубцов бланшируем, остужаем, срезаем жилки. Готовим подливу. Делаем это в казане или котле. Кастрюля тоже подойдет, думаю. На растительном масле (жалеть не надо), обжариваем лук (много) и морковку (много), добавляем помидоры или томатную пасту (по вкусу) и полчайной ложки сахарного песку. Наливаем полстакана горячей воды и солим по вкусу. Укладываем в кипящую тихонько подливу сначала несколько капустных листьев (для любителей капустки), а потом голубцы, посыпаем мелко порезанным укропчиком, перчим черным перцем и тушим до готовности под крышкой на медленном огне. Голубцы должны утопать в подливе почти с верхом. Можно добавить водички, если что. В этой же подливе можно готовить фаршированные перцы. Достаем готовые голубчики, укладываем порционно в глубокую тарелку, наливаем подливу (с гущей), и...........приятного аппетита.
Итак, мои развороты:
Как всегда у меня двойной разворот
А сначала
Советы по приготовлению голубцов и фаршированных перцев
Думаю, что голубцы с мясной начинкой относятся к так называемым "неполезным" блюдам. Поэтому, раз уж не полезно, то должно быть ВКУСНО. И не будем ни на чем экономить. В начинку пойдет нежирная свинина (прокрутить на мясорубке 2 раза) и рис. Варить его не надо, он прекрасно приготовится и без этого. Капусту для голубцов бланшируем, остужаем, срезаем жилки. Готовим подливу. Делаем это в казане или котле. Кастрюля тоже подойдет, думаю. На растительном масле (жалеть не надо), обжариваем лук (много) и морковку (много), добавляем помидоры или томатную пасту (по вкусу) и полчайной ложки сахарного песку. Наливаем полстакана горячей воды и солим по вкусу. Укладываем в кипящую тихонько подливу сначала несколько капустных листьев (для любителей капустки), а потом голубцы, посыпаем мелко порезанным укропчиком, перчим черным перцем и тушим до готовности под крышкой на медленном огне. Голубцы должны утопать в подливе почти с верхом. Можно добавить водички, если что. В этой же подливе можно готовить фаршированные перцы. Достаем готовые голубчики, укладываем порционно в глубокую тарелку, наливаем подливу (с гущей), и...........приятного аппетита.
Итак, мои развороты:
Как всегда у меня двойной разворот
Во вкладыше с чаем - рецептик наших семейных голубцов и фаршированных перцев.
В кармашке-елочке прячутся тэги с описанием моих приключений на прошлой неделе.
На вкладыше с елочными шарикам приклеена меморабилия.
Мишутка - подарок Насти по обмену "Теплый вечер"
Для оформления этого разворота безжалостно порезала новогодний выпуск журнала "Очаг".
Регина, я очень рада, что всё у тебя завершилось благополучно и все твои проблемы остались позади. Про дневник ничего не могу сказать, так как ничего в этом не смыслю, а значит и сказать мне нечего, поэтому промолчу...
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогая! Дневник делаю для себя на память об этом непростом для меня и моей семьи времени. Он мне ужжасно нравится! Пишу-пишу в него все. Вырезаю, приклеиваю. Маленько таким способом переключаюсь..............Очень-очень устала, на самом деле.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить