Translate

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Мой десембер дейли, разворот первый.....рецепт первый.........

Здравствуйте, мои дорогие!
Итак, мой первый рецепт к новогодним праздникам:

                                 ЧЕБУРЕКИ
Тесто в чебуреках, правда, на этот раз изобретения не моего, а замечательного блоггера  Юрия. Рекомендую изучить его блог - там тысяча чудесных рецептов!
Итак, стакан просеянной муки залить стаканом кипящего посоленного молока и вымешать заварное тесто. Потом, подсыпая понемногу муки, вымешивать в миске, а потом на столе, пока не получилось упругое и довольно мягкое тесто. Завернуть его в плёнку и положить отдыхать в холодильник. Фарш я делаю из постного куска свинины (проворачиваю 2 раза через мясорубку). Луковицы мелко нарезать, смешать с фаршем, посолить, добавить молотый кориандр, поперчить свежесмолотым чёрным перцем и добавить полстакана холодной воды - это нужно, чтобы внутри чебурека получился мясной сок, который, смешавшись с луковым соком, перцем и зеленью, даёт совершенно незабываемый вкус.
От теста отщипываются небольшие куски, раскатываются в блин небольшой толщины, на одну половину блина кладётся фарш, накрывается другой половиной, прижимается, чтобы выдавить воздух и хорошо придавливается по краю, чтобы при жарке сок не вытек.
Надо сказать, раньше я делала тесто для чебуреков на кефире, получалось очень вкусно, но хотелось "правильных" чебуреков. Спасибо Юрию, я и их освоила.

Я, конечно, как всегда похерила все задания, которые намеревалась сделать. Вся неделя была для чрезвычайно напряженной, я занималась делами моей семьи. Много ездила и ходила по Москве, сидела в присутственных местах. Попутно не забывала фотографировать. И все это отразила в своем новогоднем дневнике. Сам дневник я сделала пару недель назад. Сложился он у меня моментально. В основе - переплет от Лены Виноградовой, 15х20см. Обложку сделала совсем без украшений, т.к. хранится дневник в ящике комода. Обложку обклеила красивой тканью со звездами (корешок - отдельно, обложки - отдельно). Внутри развороты выполнила по моей привычной схеме из бумаги от Скрапберриз. Вот не зря решила вести дневник - столько событий, все запечатлела.
Ну, и еще несколько фотографий:
 







На теге с зеленым чаем - рецепт чебуреков, на других тегах описаны события первой недели декабря и еще рецепт одного вкусного салатика, который готовит моя мама. А еще вставлена программка оперы Оффенбаха "Сказки Гофмана", которую я слушала в музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко в среду.  Так понравилось! Эта одна из моих любимых опер. Очень красивые и интересные декорации, в нашем скраперском стиле стим-панк.  Вот так-то!

Комментариев нет:

Отправить комментарий